Стартер для барбекю – удобное приспособление для розжига угля, при приготовлении пищи на мангале или барбекю. Принцип действия до безобразия прост. Вниз под решетку положить побольше бумаги, в верхнюю часть насыпать угля, поджечь бумагу и заниматься своими делами минут 15-20. Как только угли готовы ( готовые углы покрываются белым налетом), взять стартер за ручку (она абсолютно холодная) и высыпать угли в мангал. Все, можно готовить, а если готовить предстоит много, то стартер предотвратит досадные остановки необходимые для розжига дополнительных порций угля в мангале. Итак, преимущества налицо: уголь разгорается сам, не надо раздувать, размахивать, подкладывать веточки и палочки, а самое главное никакой химии в виде средств для розжига; уголь разгорается равномерно и в мангале будет по всей площади одинаковая температура; всегда есть возможность подготовить дополнительную порцию горящего угля вне мангала и не прерывать процесс приготовления пищи. Теперь о конструктивных особенностях. Стартер выполнен из стали покрытой алюмоцинком толщиной 0, 7мм, что предполагает достаточно долгий срок службы (цинк конечно частично выгорит при первом розжиге, но на эксплуатационных характеристиках это никак не отразится). Высота стартера 40см диаметр трубы примерно20. Отражатель предохраняет ручку и соответственно руку от жара который исходит от трубы при розжиге.
|