Жимолость съедобная, она же жимолость синяя – это относительно новая для Белорусских садоводов ягодная культура.. Но она быстро завоевала любовь садоводов. В первую очередь тем, что это самая ранняя ягода в нашем саду. Она открывает сезон потребления свежих ягод в самом начале лета, раньше самых ранних сортов земляники. Это первые живые витамины, которыми мы можем подкрепиться после долгой зимы. В ягодах жимолости содержатся витамины С и Р, а так витамины группы В. Жимолость съедобная богата также микро- и макроэлементами, пектином. При этом ягоды жимолости съедобной обладают приятным кисло-сладким вкусом и потребляются как в свежем виде, так и в варенье, и протертые с сахаром. После переработки плодов сохраняются витамины, ценные вещества, аромат, интенсивный естественный цвет.
Жимолость съедобная - прямостоячий, рослый кустарник (высотой 1, 5-2, 5 м), очень зимостойкий – способен переносить морозы до -50*С, а цветки не повреждаются при заморозках до -7*С, ежегодно плодоносящий, долговечный – на одном месте может расти более 20 лет. Жимолость мало повреждается болезнями и вредителями, нетребовательна к уходу и почвам. Смолевичский питомник предлагает купить саженцы жимолости съедобной по доступной цене! Подробности на нашем сайте http://klementinka.by/
Пересылку растений по почте НЕ ПРОИЗВОДИМ.
|