Упаковка 250ГР
Да хун пао – китайский чай, который произрастает в горах Уи, провинция Фудцзянь. Это сорт улун, который проходит наибольшую ферментацию среди утесного чая.
Происхождение названия Дахунпао
Дахунпао в переводе с китайского, означает «Большой красный халат». Существует легенда, почему этот чай получил такое название. В 1385 году студенту Дин Сянь стало плохо в дороге, когда он направлялся на императорский экзамен. Встретившийся ему на пути монах, заварил чай, который помог ему излечиться. Сдав экзамены и получив соответствующую должность, чиновник подарил монаху красный халат. Однако монах отказался от приношения и тогда чиновник велел накрыть красными халатами кусты чая. Если верить другой легенде, целебные свойства Дахунпао излечили мать одного из императоров династии Мин. В благодарность император велел укрыть кусты большими красными мантиями.
Производство Дахунпао
Сырье для производства Дахунпао собирают один раз в году в начале мая. Листья подвяливают, после чего их сминают и поддают ферментации. После этого их обжаривают и скручивают. Чтобы избавиться от излишней влаги и придать форму чайным листам, они проходят процесс досушивания. В течении лета с него срывают черенки и сортируют. И финальным этапом его медленно прогревают над углями.
|