Форма для формирования сыра круглого типа “Славянский”.
Масса готового сыра – до 6 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется в 2-х вариантах: с использованием нержавеющих перфорированных вставок и под “серпянку”.
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверх-ностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
Прессование осуществляется следующим образом : на дно пластмассовой основы кладут перфорированную вставку и вставляют боковую обечайку; засыпают сырное зерно, на-крывают его второй перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой; ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки.
Комплект пластиковых форм (основа+ крышка) для изготовления сыра :
Основа : внутренние размеры d - 210мм, h - 175мм. Цена: 5, 00 $USA.
Крышка : размеры внешние d – 207мм, h - 110мм. Цена: 7, 00 $USA.
В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей высо-колегированной пищевой стали.
Цена комплекта 3-х элементной перфовставки: 17, 00 $USA.
- обечайка 11, 0 $USA - вкладыш ( 2-е штуки ) по 3, 0 $USA.
Цена полного 5-ти элементного комплекта : 29 $USA.
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.
|