Форма для формирования сыра брускового типа "Голландский", “Буковинский”.
Масса готового сыра – до 7 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется с использованием нержавеющих перфорированных вставок .
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей пищевой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и большие отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки.
Комплект пластиковых форм (основа+крышка) для изготовления твердого сыра :
Основа : размеры внутренние 298х150х117мм. Цена: 7, 00 $USA.
Крышка : размеры внешние 288х142х65мм. Цена: 3, 00 $USA.
В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей высо-колегированной пищевой стали: обечайка и 2-а вкладыша.
Цена комплекта 3-х элементной перфовставки: 18, 00 $USA.
- обечайка 12, 0 $USA - вкладыш ( 2-е штуки ) по 3, 0 $USA.
Цена полного 5-ти элементного комплекта : 28 $USA.
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.
|