Форма для круглого сыра типа "Российский" до 15 килограмм.
Масса готового сыра – до 15 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется с использованием нержавеющих перфорированных вставок .
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей пищевой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и большие отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки.
Комплект формы для изготовления круглого сыра производится из пластиковых основы, крышки, упорного кольца и трёхэлементной металлической перфорированной вставки,
состоящей из обечайки и двух вкладышей. В этой форме получаем сыр весом до 15-и кг. размером: D=272 мм. и высотой от 230 мм..
Цена комплекта формы 36, 50 $USA.:
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.
|