Установка жарки-обжарки и сушки работает по принципу «в потоке горячего воздуха».
Описание конструкции :
Печь состоит из рамы, тележки с жарочной камерой, напорного вентилятора, блока нагрева, циклона, воздуховодов, пульта управления
Принцип действия:
Жарочная печь применяется преимущественно для жарки орехов и семечек. Принцип действия печи основан на обжаривании продукта в потоке горячего воздуха, в так называемом "кипящем слое".
Такой способ жарки позволяет равномерно обжарить продукт и исключить его подгорание, как при контакте с горячей поверхностью, в газовых барабанных печах прямого нагрева.
Система подачи горячего воздуха закольцована воздуховодами и снабжена вихревым циклоном для осаждения из воздуха мусора и шелухи.
Печь оборудована регулятором температуры жарки и автоматикой защиты от перегрева. Качество обжарки контролируется с помощью пробника продукта. Печь обслуживает один оператор.
Преимущества печи:
Безконтактное (с горячей поверхностью) обжаривание продуктов. Это позволяет избежать подгорания и загрязнения продуктов (особенно бланшированных орехов) присутствующего в газовых печах барабанного типа.
Циклический режим работы позволяет жарить малые партии различных продуктов, в встроенный в камеру пробник, производить оперативный контроль качества обжарки. На практике оператор печи может оперативно и без потерь пожарить мешок арахиса, миндаля, фисташек, семечек.
Выкатываемая тележка позволяет быстро выгружать обжаренный продукт и засыпать мешок сырого продукта. Одновременно тележка при необходимости удобно и быстро очищается и моется.
Рабочие поверхности печи выполнены из нержавеющей стали.
*- производительность дана - минимум и максимум по сырому продукту и зависит от ряда показателей, которые могут меняться в зависимости от:
1.Влажности сырья.
2.Температуры сырья.
3.Окружающей температуры и влажности в рабочем помещении.
4.Требуемой степени обжарки конечного продукта.
5.Стабильности напряжения в питающей сети.
Семечки, орешки, жаренные таким способом, очень вкусные и всегда востребованы на рынке. Установка очень проста в обслуживании и не требует больших площадей.
Технические характеристики:
Производительность * 125кг/час
Режим работы цикличный
Объем жарочной камеры 100литров
Электропитание 3фазы, 380В, 50Гц
Мощность вентилятора от 5, 5 до 11, 0кВт
Мощность нагрева 2блока по22, 5кВт
Давление вентилятора 1200Па
Высота*ширина*длина 2000*1000*1500мм
Масса без вентилятора около 210кг
Класс защиты IP40
Для получения дополнительной информации (цена, фото, видео, способ оплаты, поставки, техническая и прочая информация)
просим Вас связаться с нами по телефону, либо направить запрос на наш электронный адрес.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями Виктор Сергеевич
тел: 8-10-375-29-633-02-12 (отдел продаж экспорт)
тел: +375-29-701-94-76 (отдел внутренних продаж)
e-mail: 6330212@mail.ru
Skype, On-line консультация: vikbat85
www.vikbat.deal.by
|